sitemap
Екатеринбург
  • +7 (343) 345-999-3
  • +7 (861) 243-56-20
  • +7 (918) 304-30-03
  • +7 (960) 100-40-60
Чип тюнинг и отключение клапана егр на Great Wall Hover дизель

Отчет о чип-тюнинге и отключении клапана ЕГР на дизельном ховер, выполненном специалистами Motorsoft в г. Екатеринбурге.

     В межсезонье в Motorsoft обращается множество владельцев дизельных Ховер с ошибками по клапану ЕГР P0402 P0401 из-за неисправности системы рециркуляции отработанных газов. Это, пожалуй, самый слабый элемент в этом автомобиле. Ресурс клапана ЕГР на ховере составляет около 100.000 км, после чего он подлежит замене. Попробуем вкратце рассказать, отчего происходит поломка ЕГР.

Чип тюнинг Ховер отключение егр ховер в екатеринбурге

     Во-первых, некачественное топливо, насыщенное соединениями серы — большая часть солярки попросту не сгорает и превращается в сажу, которая забивает ЕГР на ховере.

     Во-вторых, короткие поездки по городу — стенки трубопроводов быстро забиваются сажей и не успевают прочищаться, а со временем сажа превращается в камень.

Чип тюнинг Ховер отключение егр ховер в екатеринбурге

     В-третьих, экстремальные условия эксплуатации — из-за длительных прогревов клапан дольше остается открытым, а низкая температура за бортом способствует отложению сажи способствует выходу из строя ЕГР, не говоря уже о том, что вся сажа летит в двигатель.

Чип тюнинг Ховер отключение егр ховер в екатеринбурге

     Исходя из этих трех пунктов, мы приходим к тому, что лучший выход из ситуации - заглушить клапан ЕГР, установить заглушки и перепрошить двигатель ховера.

 

Как выглядит прошивка блока управления Ховер?

 

     Во-первых, профессиональная диагностика при помощи дилерского оборудования EVG7, которая точно поможет определить, какие элементы будут отключены прошивкой, а какие придется заменить.

     Далее происходит чтение оригинальной прошивки Great Wall с сохранением в базу данных. Мы не меняем такие уникальные данные, как VIN-номер, а также id форсунок.

     Motorsoft рекомендует помимо отключения клапана ЕГР увеличить мощность автомобиля — тяга ощутимо возрастает уже с 1500 оборотов, автомобиль начинает уверенно тянуть даже при небольшом нажатии на педаль газа. Особенно чип-тюнинг рекомендован ховерам с автоматической коробкой передач — прошивка устраняет «задумчивости» коробки, «зависания» оборотов, а это значит, обгоны становятся значительно безопаснее.

Чип тюнинг Ховер отключение егр ховер в екатеринбурге

     Установка оптимизированной прошивки в автомобиль занимает не более 10 минут, после этого можно либо установить заглушки на клапан ЕГР, либо снять с него разъём, оставив клапан в закрытом состоянии. Запуск двигателя, тест-драйв — ошибка по клапану ЕГР устранена, чек энжин больше не горит, автомобиль приятно и уверенно разгоняется.

 

Результаты тюнинга Great Wall Hover:

Устранена ошибка по клапану EGR

Клапан полностью исключен из программы и может быть полностью удален

Увеличена тяга двигателя, прирост до +30 л.с. и 60 Н*м!

Устранены провалы мощности, авто уверенно разгоняется.


Время работ: 1.5 часа

Стоимость работ: от 12.000 рублей

 

      Произвести чип-тюнинг своего дизельного GreatWall Hover в Екатеринбурге Вы можете по адресу Сибирский тракт, 57А.

     Единый телефон для справок +7 (343) 345-999-3 либо +7 (912) 045-999-3

Дата добавления:2017-11-23